入学までの流れ

入学には、当校所定の入学審査、
日本に滞在するためのビザ取得が必要となります。
入学希望の方はお早めにお問い合わせください。

留学ビザの場合

入学時期は、4月、7月、10月、1月の年4回です。留学ビザ取得までには、約6ヶ月かかります。余裕をもって、お問い合わせ・お申込みください。

入学時期 申込み受付期間 在留資格認定証明書
(ビザの許可証)
交付時期
4月 前年の7月~11月 2月末
7月 前年の11月~2月 5月末
10月 2月~5月 8月末
1月 前年の6月~8月 11月末

STEP1入学約6〜8カ月前まで

入学問い合わせ

希望コースを確認の上、募集要項・入学願書をお取り寄せください。

ダウンロードはこちら

STEP2入学約6カ月前まで

入学願書・ビザ申請に必要な書類準備を当校に提出

当校で必要書類のチェックを行います。

STEP3入学約5ヶ月前

入学審査

入学願書・ビザ申請書類を元に、当校所定の入学審査をします。
審査通過後、入国管理局に学校が在留資格認定証明書を代理申請します

STEP4入学約2カ月前

在留資格認定証明書(ビザの許可証)の交付結果・通知

当校から、申請者へ結果の通知と学費請求書をお送りします。

STEP5入学約1~2カ月前

学費納入確認後「在留資格認定証明書」「入学許可書」等を送付

STEP6入学約1ヶ月前まで

ビザ申請

在留資格認定証明書と必要書類をもって、ご自身で最寄りの日本国領事館でビザ申請を行います。

STEP7入学1週間前

短期滞在ビザの場合

短期留学コースを受講する場合は短期滞在ビザが必要です。
入学時期など、ご相談の上決定しますので、まずはお問い合わせください。

STEP1

お問い合わせ・ご相談

ダウンロードはこちら

STEP2

入学願書を提出

STEP3

書類審査通過後、学費納入

STEP4

入学許可書を送付

STEP5

最寄りの日本国領事館で短期滞在ビザ申請

STEP6

短期滞在ビザ取得後、来日・入学

日本在住の方

すでに日本滞在ビザをお持ちの方は、簡単な手続きで入学できます。
入学時期など、ご相談の上決定しますので、まずはお問い合わせください。
クラス定員に達している場合、空きができるまでしばらくお待ちいただく場合があります。
なるべく早めにお問い合わせください。

STEP1

お問い合わせ・ご相談

ダウンロードはこちら

STEP2

入学願書を提出

STEP3

所定の審査通過後、学費納入

STEP4

入学

お問い合わせ

TEL:81-42553-6420(平日 9:00〜17:00)